REDUSERS | Mobile |

En el 2010, las líneas móviles podrían crecer 20%


Las líneas de telefonía móvil del Perú podrían crecer aproximadamente 20% el 2010, según declaró al portal BNamericas Liliana Ruiz, presidenta de la consultora local de telecomunicaciones Alterna Perú.

Además, Ruiz sostuvo que el país debiera terminar este año con una penetración de telefonía móvil de 85% y que “el próximo año el número de líneas va a crecer a tasas más bajas en comparación con los últimos años”.

Por otro lado, la ejecutiva precisó que la penetración de los servicios móviles en la capital del país, Lima, alcanzará 123% a fines de año, mientras que la penetración móvil en las provincias llegará aproximadamente al 60% de la población.

Asimismo, la presidenta de Alterna Perú prevé que la penetración de telefonía fija llegará a un 11% al término del 2009, un porcentaje casi sin variación comparado con el término del 2008, y pese a los nuevos despliegues de las líneas inalámbricas fijas de Movistar y América Móvil.

Finalmente la analista indicó que las personas que viven en áreas rurales del Perú prefieren tener telefonía móvil en lugar de servicios inalámbricos fijos.

Más leídas

Últimas noticias